Preparo do chimarrão

1 - O primeiro passo para um bom chimarrão é a escolha de uma erva-mate de qualidade, então preencha a cuia (recipiente) com 2/3 de erva-mate Giotti.

2 - Em seguida, tape o bocal da cuia com um aparador de chimarrão ou objeto de superfície plana, inclinando-a a ponto de encostar a erva-mate em um dos seus lados. Agite para acomodar a erva-mate conforme imagem.

3 - Em um primeiro momento a água deve ser colocada morna, apenas para iniciar o chimarrão. Colocando água morna evita-se queimar a erva-mate. A temperatura ideal para um bom chimarrão varia entre 60ºC e 70ºC, momento em que começa a chiar. Não deixe a água ferver. Após a água, é hora de colocar a bomba: com o dedo polegar tampe o bocal da bomba e assente dentro da cuia, de modo que desça rente à borda até o fundo.

4 - Após este processo o seu chimarrão está pronto e incomparável. Saborear um chimarrão é mais do que um hábito, é um ritual que alimenta o corpo e a alma.

Preparo do chimarrão com erva-mate Giotti